Kunci Menyeduh Teh Agar Terasa Nikmat
Contoh |
Ada beberapa kunci penting yang harus diperhatikan saat menyeduh teh agar rasanya terasa lebih nikmat dan terasa lebih enak, kuncinya yaitu air penyeduh, kualitas teh, dan cara atau teknik penyeduhan, mari kita ulas satu persatu.
1. Kualitas teh
Semakin bagus kualitas teh maka akan semakin enak dan nikmat rasanya, kualitas teh diukur berdasarkan grade semakin tinggi grade teh maka semakin banyak kandungam kimianya.Dalam daun teh terkandung berbagai zat diantarnya adalah antioksidan alami yang bernama flavonoid, berdasarkan sebuah penelitian banyak manfaat positif yang didapat saat menyesap teh salah satunya adalah menekan serangan stroke.
2. Teknik Penyeduhan
Teknik penyeduhan ini sangat dipengaruhi dari suhu air dan lama penyeduhan, proses ekstraksi daun teh akan lebih sempurna saat air yang digunakan lebih panas dan durasi penyeduhan lebih lama.Ada pula teknik penyeduhan lain yaitu teknik penyeduhan selama 6 menit, teknik penyeduhan ini biasanya digunakan saat menyeduh teh hitam, teknik ini sangat sederhana cukup rendam teh dengan air panas lalu diamkan selama 6 menit setelah 6 menit teh siap disajikan.
Untuk menyeduh teh hijau suhu air yang disarankan adalah 60-70 drajat celcius, apa bila menggunakan air mendidih jangan langsung dituangkan ke daun teh tapi tunggu sejenak sampai suhu turun terlebih dahulu.
Post a Comment for "Kunci Menyeduh Teh Agar Terasa Nikmat"